linea ladogana

Le Selezioni

vino rosato

Negroamaro rosato


Vino biologico
I.G.T. Puglia
Negroamaro 100%
13% Vol.

Produzione

Raccolta manuale, effettuata alle prime ore dell’alba intorno alla prima decade di settembre, quando le mattinate più fresche e meno umide aiutano a preservare la freschezza e aromaticita’ dell’uva produzione: le uve vengono raccolte con attenta selezione dei grappoli. Prodotto con la vinificazione in bianco di uve rosse a contatto con le bucce per circa 8 – 10 ore fino all’ottenimento della colorazione desiderata. Fermentazione a temperatura controllata con mosto già chiarificato, così riusciamo a preservare al meglio i profumi e la naturale acidita’ del negroamaro. Affinamento: in serbatoi di acciaio fino all’imbottigliamento.

Note degustative

Colore rosato cerasuolo. Profumo di lampone e fragola con qualche nuance di pepe nero ed erbe mediterrane. Buona spalla acida, dimostra di avere un’ottima persistenza e una gradevole chiusura